您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗食药所联合红旗联盟社区开展食品药品满意度宣传

2019-11-19 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步普及食品药品安全科普知识,扎实推进公众满意度测评工作,提升辖区群众对测评工作的知晓率、参与率,增强群众自我保护意识和维权意识,提高群众对食品药品监管工作满意度。11月14日上午,红旗食药所联合红旗联盟社区进入丽水花都社区开展了主题为“民有所呼、我有所应”的食品药品满意度宣传活动。

现场通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,全方位、多视角进行宣传,现场发放食品安全知识手册、保健食品宣传单、药械安全知识宣传册,疫苗知识手册,垃圾分类宣传册等科普知识资料及“保护秦岭野生动植物资源”海报等宣传资料,向群众讲解保健食品安全知识、购药、用药知识以及野生动植物资源的保护,监管人员耐心、认真的解答老年人对于用药方面和保健食品方面的疑难和顾虑,亲切的给老人和孩子科普野生动植物的认知和保护,并征求过往群众对监管工作的意见和建议。

下一步,红旗食药所将继续深入辖区的各个角落,向群众讲解食品安全检查、监管等相关法律法规和相关维权知识,进一步提高社会公众对食品药品安全的知晓率、参与度,营造“人人关心、人人参与、人人受益”的食品药品安全氛围,全力提高辖区居民对食品药品监管的知晓率和满意度。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

    2019-11-15 11:15阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    长安区政协召开找差距改作风专题会议

    2019-11-12 15:34阅读

    灞桥区市场监管局组织开展“计量服务中小企业行”活动

    2019-11-11 09:52阅读