您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“时代楷模”李夏先进事迹报告会在皖举行

2019-11-18 22:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥11月18日电 (夏莹)致敬“时代楷模”——基层青年纪检监察干部李夏同志先进事迹报告会18日在安徽合肥举行,5名报告团成员讲述了李夏的生前事迹,令现场观众潸然泪下。

李夏生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击第9号超强台风“利奇马”时,他在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职,年仅33岁。

绩溪县荆州乡党委委员、人大主席王全胜是报告团中的一员。据他回忆,今年8月10日,他与李夏共赴一线救援,但最后李夏却没能平安回来。他表示,将沿着李夏走过的道路,继续奋力前行,努力为荆州人民创造更美好的明天。

“在党建指导员的工作上,我与李夏当时的工作内容基本是一样的,但是要做到他那么好,我还需要再努力。”包文琪是长安镇高杨村第一书记、党建指导员,这个村子也是李夏曾经工作的地方。包文琪说:“李夏工作认真负责,把老百姓装在了心里,也愿意扎根在基层。如今村干部、党员群众、贫困户都会回忆李夏以前做的工作,我现在做工作,也会把李夏当作自己的标杆。”

报告会现场,李夏的事迹也让观众深受感动。2017年参加工作的马丽聆听报告会后表示,李夏是自己学习的榜样,他作为一名青年干部,发挥了一名共产党员的先进性。而面对今后的工作,她表示将向李夏看齐,做实事,认真落实每一项工作。

安徽省纪委宣传部信息中心工作人员曹振国称,李夏的很多品格值得青年纪检干部学习,作为基层纪检干部,李夏扎根于基层、奋斗于基层、成长于基层,心中装有百姓、工作和奉献精神。曹振国说:“他忠诚、干净、担当的精神品格,对我们有很大的启发,在今后的工作中,我们要以他为榜样,将他的精神融入到工作中,向他学习。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(magot.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯检查“15分钟政务服务圈”标准化建设工作

    2019-11-18 18:16阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    区行政审批局来我街道调研“15分钟政务服务圈”工作开展情况

    2019-11-14 18:52阅读

    相约进博会 书写新篇章—————莲湖交易分团进博会报道

    2019-11-13 12:26阅读

    陕北矿业“110/N00工法”被誉为“第三次矿业科学技术革命”

    2019-11-11 21:08阅读

    130分钟,上百次掌声……这场首演,值了

    2019-11-09 12:16阅读