您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江江山警方抓获一潜逃二十七年命案逃犯

2019-11-19 15:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网衢州11月19日电(记者 周禹龙 通讯员 汤甜甜)19日记者获悉,浙江江山警方在网格员协助下,成功调处一起打架纠纷,并抓获一名潜逃二十七年的公安部上网命案逃犯。

命案逃犯 汤甜甜 摄

命案逃犯 汤甜甜 摄

近日,浙江江山公安城北派出所接110指令称:看见凝秀南路380号附近有人打架。经联系,当事人称其老板会解决,不需要民警处理。

当地民警吴辉了解情况后,怕发生意外,仍赶往现场查看情况,同时联系周家青社区的网格员到场联合调解纠纷。

现场系王利民(自称)与江某因琐事发生打架,江某自称背部受伤。王利民声称老板会来处理,再次强调不需要民警。

随后王利民便表示同意江某提出的赔偿等要求,还主动搀扶江某,与平时打架警情截然不同,场面竟出奇“和谐”。但当民警问及身份证号码等具体身份信息,王利民支支吾吾,言辞含糊不愿多说。

这般的“顺利”倒是让经验丰富的网格员和有敏锐嗅觉的侦查员更加怀疑。

王利民称没身份证,也无法提供身份证号码等具体身份信息。民警与网格员心生怀疑。

但考虑到如果强硬提出核查身份,可能会引起强烈反抗,于是民警提出要求双方到派出所签订调解协议后才可离开。王利民犹豫,但在民警“劝说”下不得不答应。

最终,民警通过相关系统查验,最终确认此人正是1992年上网的命案逃犯蒋某。经查,蒋某于1992年12月在嵊州市雅璜乡故意伤害致人死亡后,开始了长达二十七年的“逃亡生涯”。期间以“王利民”的身份隐匿于中国七八个城市,刚来江山不久便栽了跟头。目前,蒋某已移交嵊州警方作进一步处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(magot.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    临潼区召开迎全运加快国家中心城市东部新城建设推进会

    2019-11-18 16:21阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读

    紧绷食品“安全弦” 着力打造灞桥食品安全消费新亮点

    2019-11-15 11:15阅读

    60万米高空看陕西,是什么体验?

    2019-11-14 08:38阅读

    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读

    先进事迹宣讲团走进洩湖镇

    2019-11-11 09:47阅读